?

首页??>??营养保健

<?返回
秋季应该给孩子吃哪些蔬果好呢?
?

2019-04-02 14:02:28??碧城联明

秋季到了,天气也越来越干燥了,我们每个人都需要给自己补充充足的水分和营养。 很多父母也会让自己的宝宝多喝点水,以免干燥导致身体缺水。我们平常也可以让孩子多吃一些蔬菜水果,那么究竟可以给孩子吃哪些水果呢?

?

初秋时节虽有凉意,但燥热未退,多吃水果蔬菜是预防和祛除孩子秋燥的天然方法。秋季应季的蔬菜水果品种丰富,父母应该让孩子品尝多样化的食物,吸收全方位均衡营养。

?

1. 梨

?

梨,富含维生素A、B、C、D 和E,缺乏维生素的孩子应该多吃。梨还能帮助人体储存钙质,促使血液将更多的钙质送到骨骼。

?

2.甘蔗

?

甘蔗含有蛋白质、脂肪、多种氨基酸、糖类、维生素B1 、维生素B2 、维生素C以及磷、铁等,还含有多种有机酸。

?

3. 苹果

?

苹果含有类黄酮、碳水化合物、果胶,维以及丰富的生素A、C、E 和钾、钙、磷。苹果营养丰富均衡,钙和钾的含量高于一般水果。

?

4.核桃

?

核桃核桃仁含丰富油脂及蛋白质、粗纤维、胡萝卜素、维生素B、尼克酸、铁、维生素E、维生素D 等,能帮助孩子大脑发育,维生素D 可以促进钙的吸收。

?

5.板栗

?

板栗含丰富的蛋白质、碳水化物、钙、铁、锌、钾、维生素E、核黄素、维生素C,其维生素C的含量比西红柿还高。

?

6. 西红柿

?

西红柿维生素A和维生素C的优质来源,还含有丰富的维生素D,铁、钙、镁等营养素。

?

7. 胡萝卜

?

胡萝卜富含胡萝卜素,胡萝卜素在体内能转化成能维生素A,经常食用能促进孩子促进机体正常生长、维护上皮组织、防止感冒,更有利于孩子视力的健康发育。


上一篇:小儿急性喉炎该如何治疗下一篇:小儿咳嗽家长认知的误区有哪些?